В силу собственной сообразительности и внимательности доехал до конференции только к 13 часам, так что видимо пропустил все самое интересное. Обнаружив по адресу "Рязанский проспект дом 99" все здания ГУУ, я слегка удивился. Обойдя всю территорию по кругу, решился войти в одну из проходных, оказывается охранники были в курсе и показали дорогу. Кто мешал написать на сайте, что нужно спросить у охранников? Не хотели палиться, что все это будет в ГУУ?
По докладам (возможно не про все, где был и не попорядку).
Первый доклад, на который попал полностью - 8-битный скрам. Опытный и внушающий уважение мужчина рассказывал об их опыте работы с порошковым скрамом при производстве и программировании железок. Интересна адаптация под особенности производства - без проблем отходят от устоев и не комплексуют по этому поводу.
Заскочив на полчасика на филологический тренинг, понял - это не мое. Возможно кому-то это ново, необычно, заставляет задуматься, не знаю.
Парень, докладовавшийся про SOLID-принципы, сильно переволновался, протараторил доклад минут за 15. Впринципе, все идеи и так подразумеваются, но как обычно оформлены в красивую аббревиатуру. Полезно, понятно, но сам доклад из-за волнения смазался.
С предвкушением интересности ждал баттла между Microsoft и IBM - Team System vs Jazz. Вместо баттла получилась унылая, усыпляющая сейлзовая презентация, после которой хочется помыться. И даже не хотелось их как-нибудь поддеть - одного жалко, а второго противно. Представитель Микрософта с чувством собственной значимости меедленно тянул время, чтобы не дать успеть ничего рассказать парню из IBM. Не проходила ассоциация с осликом 7 центов. Представитель IBM быстро протараторил комментарий к слайдам, вроде интересно, но по слайдам ничего понять нельзя, надо видеть реальную работу. Гораздо интересней было послушать мужика из Амазона, раньше работавшего в Микрософте, который рассказывал как у них все там на TeamSystem работает. Он же поделился мыслями, что скорее всего Microsoft вернется к полноценному развитию поддержки плюсОв в своих продуктах для девелоперов.
Последним был доклад от команды, пишущей для Интела внутреннюю финансовую систему. Жесткий XP со всеми модными аббревиатурами в действии. Смотрится круто, впечатляет. Разработку строим на пятиминутных циклах тест->компилируемость->прохождение теста->причесывание кода. Юнит-тестируем по возможности даже интерфейсы. Доменную модель полностью отрываем от реальной жизни (БД, интерфейса и т.п.). Круто, но юзабельность и скорость разработки вызывают подозрения. Самый интересный доклад из тех, что видел.
Может быть это из-за того, что половину пропустил, но конференция произвела унылое впечатление. В прошлом году было гораздо живее и интересней (хотя был один поток в зале, сделанном из столовой).
10.12.2009
AgileDays-2009. Краткие впечатления.
2009-12-10T13:33:00+03:00
Pilot34
отчеты|программирование|
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)