21.12.2008

Наубум или зимнее мини-нашествие

Был на этой неделе на концерте «Наубум» в Олимпийском. До этого в таких больших залах я был только в Лужниках на Пилоте, но правда сидел на трибуне, так что впечатление совсем другое. Акустика там очень необычная, совершенно не как в клубах и не так как на открытых площадках. Видимо поэтому неопытные группы как-то уж очень убого звучали. На Арбениной, Стволах, Мире огня прямо уши в трубочку сворачивались от перегруза и басов, пришлось затыкать уши.

Олег Скрипка из Воплей Видоплясова отжег по полной, настроение поднял именно он, и потом оно уже удерживалось на высоте до конца. Чайфы неожиданно спели мою любимую "Белую ворону", ну а потом был он. Я честно говоря ожидал, что будет опять повторения давнишнего Нашествия с возвращением группы Наутилус, но Бутусов играл с Ю-питером. Но это все равно было шикарно, все старые песни, причем некоторые из них под скрипичный оркестр. Просто супер. Правда испортили мою любимую "Я хочу быть с тобой", как-то неудачно оркестр отаккомпанировал под нее. Но остальное было просто супер.

Вроде бы уже где-то продается диск с трибьютом «Наубум», но мне кажется не стоит его покупать. Судя по песням на концерте, которые пели другие группы - не было ни одной, кто спел бы лучше. Так что уж в плеере лучше слушать самого Нау.

4 комментария:

бегун комментирует...

Я так хотел попасть в Олимпийский ! Но к сожалению в этот день ну ни как не получилось ! Хорошо что хоть кому то понравилось ! А мне некоторые люди говорили что всё было очень плохо из за пресловутого звука!?

Pilot34 комментирует...

Ну у Юпитера со звуком было все в порядке точно

Helen комментирует...

Ты, кажется, единственный, кому Вопли понравились. В гардеробе, пока стояли все окружающие их ругали.

Насчёт перепевок, очень пронравилось Золотое пятно у Сургановой. И Чайф (впрочем тут я пристрастна))) А вот Стволы дома послушала - не так сильно, как казалось на концерте.

А мне показалось, или "Доктора..." спели не в оригинальной версии? вот мне очень понравилось...

А что думаешь про обновлённый Титаник?)

Pilot34 комментирует...

Да я альбомы Наутилуса не так чтобы очень слушал, так что новизну вряд ли мог заметить

Отправить комментарий