13.11.2008

Открытый рок

Наконец-то реализовал один из своих великих замыслов. Давно уже хотел переделать свой пиратский «Портал Русского Рока» во что-то более подходящее под мои теперешние жизненные принципы. Отсюда и появился сайт «Открытый рок». Сайт сделал за несколько дней, с мыслью: "главное контент, а обложку сделаем потом, если пойдет". Так что потихоньку буду приделывать новые фичи и скоро пора браться за еще один замысел.

Наконец-то могу давать послушать некоторые свои любимые группы. Например, мой любимый альбом 2008 года:


Грань - Звезды (2008)

6 комментариев:

Helen комментирует...

-плеер не понравился.
-10 песня понравилась(остальные не слушала)
-нипиши группе северо-восток!!!
У них даже на сайте у самих есть ссылки, где их можно скачать)))так что они вроде не против, хоть и призывают покупать альбомы))

Pilot34 комментирует...

а что в плеере может не понравиться?) всего 4 кнопки и название

спасибо, северо-востоку напишу

ABBSound комментирует...

Я б мог частично "присоеденится к проекту" ввиде предоставления некоторых треков Екатеринбуржских Рок-Групп. Только надо согласовать, и то что писал (как звукорежиссер) когда то в далекие 90-е я, и то что записоано ну совсем без моего участия.
Какие "бумажки" нужно к трекам впридачу?

P.S. Очень рекомендую зарегистрироваться на Last.FM как "лейбл" и заливать тУДА треки с этого проекта. Аудитория станет шире.Пользоватся удобннее.
Это не значит, что ненужно размещать свои плееры, это в дополнение к существующему. И поставить на сайт кнопку Last.FM

P.P.S. А в целом, проекту привет из далеких 80-х от бывшего рок-музыканта и автора песен, в моем лице %) И из недалеких 90-х от звукорежиссера и продюсера, опять же в моем лице :)

Pilot34 комментирует...

To Андрей:
Насчет Last.FM - я все-таки оставлю это на совести самих групп. У большинства из них и так есть аккаунт на last.fm и я даю на него ссылку, а у тех кого нет, может они и не хотят туда выкладываться. Я лично не могу понять их лицензионной политики, у меня ощущения что там все нечисто, вы не знаете как там насчет этого?

Насчет присоединения к проекту - т.к. сейчас CreativeCommons в России это просто набор правил никак не подтвержденных законодательно, то для выкладывания достаточно удостовериться, что правообладатели треков согласны выкладываться под этой лицензией.

Ну а насчет PPS - подпишитесь на rss, может заинтересуют какие-нибудь молодые группы, возьметесь за их продюссирование)

Helen комментирует...

насчёт плеера.
вот захотелось мне сходу послушать десятую песню. Для этого оказывается надо прокрутить остальные девять. А оно жутко затормозило и не дает слушать. раза с пятого только получилось.
Или это можно сделать по-другому? Тогда это должно быть интуитивно понятно,а я не поняла - тоже плохо((

Pilot34 комментирует...

аа.. Ну я сначала сделал проигрыватель с плейлистом, но он не поддерживал кириллицу. Этот единственный нормально сработал с русскими буквами, если найду какой получше - это недолго вставить.

Отправить комментарий