08.09.2008

Опасный Бангкок

Уже наверно писал, что Николас Кейдж – один из моих любимых актеров. Нравится он мне и в мелодрамах, и даже в боевиках. Голливудские блокбастеры с ним отличаются пониженной тупостью и неочевидностью. Предпоследний его фильм, где он мог на несколько секунд предсказывать будущее был вообще отличным. «Опасный Бангкок» в этом смысле намного более стандартный, но мне все равно понравилось. И конец был для меня отнюдь не предсказуемым. А еще там был интересный момент - Кейдж влюбился в глухонемую девушку. И вот я так подумал - это же просто мечта для отношений. Общаться с ней можно по любимым мною мессенджерам и смскам, а не по телефону. Во время гуляний можно просто ходить и молчать, что самое приятное. Вобщем, одни преимущества. Жаль только, что это лишь в фильмах все так хорошо, потому что в жизни почему-то глухонемые люди обладают чем-то неосязаемым, но сильно отталкивающим, что находиться с ними рядом некомфортно лично для меня.

6 комментариев:

Helen комментирует...

1. Всё вышеописанное можно делать и не с глухонемыми девушками

2.Некомфортно? Может чувство стыда из-зи своей нормальности?

3.
"Лежишь вот так ночью один и думаешь: где она, девушка твоей мечты? Может, тоже думает о тебе и ждет, когда ты ее найдешь? Интересно, что она делает сейчас: лежит в постели или, может быть, скандалит с мужем и мечтает, что подвернется наконец кто-нибудь получше? А вдруг как раз в эту минуту она страстно обнимает кого-нибудь, сгорая от желания? Развлекается со своим любовничком, отбросив всякий стыд, в то время как я лежу здесь совсем один – я, единственный, кто мог бы любить ее по-настоящему!.. Почему? Почему она с ним, с этим козлом, когда я здесь?!

Ну, хватит ревновать, а то совсем заведусь. Понятно, что она – лишь плод моего воображения, и все-таки я ее люблю. Звучит глупо, однако мы прожили с ней вместе всю жизнь, и не один раз. По крайней мере дюжину раз. Я встречал ее, женился, растил детей, старился и умирал, все в течение одной бессонной ночи. Невеселое это дело – влюбиться в иллюзию. Чего я только с ней не выделывал в своем воображении, стараясь доказать свою любовь! Награждал ее лейкемией, опухолью мозга и разными прочими штуками, чтобы потом появиться перед ней наголо выбритым – в знак солидарности, потому что она потеряла волосы из-за химиотерапии. И заслужить этим ее любовь! Да что там болезни, она у меня переживала войну, ее били, резали, калечили, обжигали и даже насиловали в особо извращенной форме – и все во имя любви, чтобы я потом мог остаться с ней, заботиться о ней и отомстить за нее. Помню, как однажды ей отрезало обе ноги трамваем.

Это одна из моих любимых фантазий.

Причем я никогда не видел ее лица – и это несмотря на все, через что мы с ней прошли вместе. У нее просто нет лица. Нет, неправильно, лицо, конечно же, есть, просто я его никогда не видел, и пока не увижу, эти фантазии так и останутся фантазиями. Вот тут и приходит настоящее отчаяние – ты начинаешь искать ее, единственную, повсюду. Кассирша в супермаркете, девушка, сидящая напротив в метро, те, кого встречаешь на улице... Кто она?"
Дневник Киллера

Pilot34 комментирует...

1. да вот что-то как-то
2. чувство стыда из-за нормальности это имхо какой-то бред. Я вообще редко испытываю чувство стыда..
3. жуть..

Анонимный комментирует...

это чего такое?

http://s46.radikal.ru/i113/0809/3f/ee97229f26cd.jpg

Pilot34 комментирует...

=-O это когда такое было?!

Анонимный комментирует...

седня утром. а еще меня называл читером

Pilot34 комментирует...

ну, только за один такой скрин мы не баним. И вообще, хватит флудить не по теме)

Отправить комментарий