02.07.2008

О жизни

Еще давно собирался написать в блоге что-то жизненное, как в настоящем дневнике. Попробую это сделать сейчас. Читать всем это совершенно необязательно, это скорее пост для себя, чтобы все уложилось в голове.

Итак, начался июль, а значит каникулы, отдых, усиленная работа и разработка того, что придумывал весь год. За последее время в жизни случилось достаточно много всего. Уже 4 месяца живу счастливой, но скучной одинокой жизнью, что приятно сказывается на благосостоянии и количестве покупок всяких гаджетов. За последнее время прикупил себе часы слип-трекер, iPhone, фотоаппарат Sony A350 и еще много всяких мелочей. Каждая из этих вещей как-то немного поменяла мою жизнь. После статьи о Слиптрекере Лена сказала мне, что мне «прям в журнале надо печататься». Недолго думая, отрыл старый номер журнала Upgrade, который читал еженедельно на протяжении нескольких лет, но примерно года 3 назад перешел исключительно на электронные издания. Так вот, отрыл номер журнала и послал свою заметку о Слиптрекере с упоминанием, что учусь на 3м курсе МехМата МГУ, что подействовало как всегда отлично. Через пару дней пришло предложение написать тестовую статью. Двухмесячная эпопея завершилась на прошлой неделе - статья наконец-то вышла в журнале. Сейчас почти написал вторую статью (про маки), но что-то как-то она мне не очень нравится - уж в слишком восхищенных тонах написана, боюсь такую не напечатают.

Затем была сессия, самая ужасная сессия за всю историю. Вообще, четные сессии мне как-то не удаются. Во время окончания 2го курса у меня была первая пересдача, а в этот раз вообще - 5 экзаменов и в итоге «отлично» по программированию и тройки по четырем математикам. Стыдоба, но хорошо что все-таки закрылся и кончилось все нормально.

Еще сейчас я на стадии получения прав. Был в ГАИ пока один раз. Сдал теорию и площадку. Ехал город, выполнил все, что требовалось, гаишник попросил найти место для остановки, чтобы поставить мне «сдал» - остановился в правильном месте, но забыл включить поворотник :( После этого он конечно не стал мне ничего ставить и завалил на развороте. Очень обидно, но зато лишняя тренировка. Вожу я еще очень не уверенно и много знаков не замечаю.

Потом я купил зеркалку. Уже давно заметил - если откладываешь деньги непонятно на что, то они ни фига не копятся. Так что нужно регулярно себе придумывать - что покупать, чтобы не растрачивать деньги впустую. Опять не смог придумать - зачем мне нужен MacBook, так что решил купить фотоаппарат. Давно я к ним присматривался, думал купить просьюмерку-мыльницу, но решил-таки не экономить и приобрести нормальный фотик. Ехал в магазин (foto.ru в Европейском на Киевской), сомневаясь между Nikon D60 и Canon 450d, думал подержду в руках и решу. В магазине же продавец переубедил меня на Sony. Главное преимущество - нормально работающий режим LiveView (когда фоткаешь, смотря на экран), двигающийся экран (можно фотографировать на вытянутых над головой руках или наоборот от живота), а самое главное - встроенный оптический стабилизатор прямо в тушку. Т.е. не надо каждый раз покупать объективы со стабилизатором, поэтому объективы от Sony дешевле. А я как раз собираюсь еще прикупить объектив с увеличением побольше. Великим фотографом я становиться конечно не собираюсь, но просто для себя - очень приятное занятие. Мои первый опыты можно найти тут.

В июле я собираюсь усиленно работать, а также надеюсь сделать наконец один или два сайта, которые задумал почти год назад. Хочу сделать их на python-е с помощью Django, если хватит терпения. Потому что прошлое желание писать сайт на Java - Servlet+Jsp провалилось и я написал его на php. В программировании сайты не сложные, просто нужно сделать нормальный удобный интерфейс загрузки фотографий и музыки, надеюсь получится.

В августе еду в поход в Хибины с бывшими одноклассниками и учениками бывшей классной руководительницы. Будет здорово, боюсь только комаров. А на последнюю неделю августа надеюсь съездить на Кавказ с девушкой, которую не видел последние 5 лет. Предприятие рискованное, но неделя не такой срок, за который может случиться что-то плохое. Долго решали куда именно на Кавказе ехать - остановились на самом простом, Анапе. Поезда едут прям туда, ехать всего одну ночь. Все мне говорят, что Анапа это самый ужасный выбор, но мне главное чтобы тараканов не было там, где живем, можно было помыться и пару раз искупаться. Опять-таки за неделю любое место на море не надоест, мне кажется.

Первый мой откровенный пост закончен. Не думаю, чтобы он был кому-то интересен, но мне стало спокойнее почему-то. Постараюсь регулярно вот так вот высказываться.

1 комментарий:

redeyedwarrior комментирует...

Прочитал. Ты Ъ!

Отправить комментарий