29.04.2008

Музыка из Озона



После удаления с компа всей пиратской музыки стало резко не хватать репертуара для прослушивания. В наличие имелось только 30 купленных дисков и пара-тройка альбомов, раздающихся бесплатно самими группами. Так что решил выделять в месяц по 1-2 тысячи на пополнение репертуара. Решил опробовать магазин ozon.ru, который так ругал Росновский. По первым впечатлениям там самые дешевые диски (дешевле рублей на 20 чем в all-cd.ru), ну и ассортимент самый большой наверное. А вот сервис решил опробовать. Итак заказал, мне честно сказали, что некоторые мои диски из заказа очень редкие и их будут искать неделю. Заодно заказал там "Асфальт" Гришковца и лицензионную FIFA 08. В конце недели позвонил оператор и сказал, что все ок, спросил когда мне удобно привезти. Самое главное неудобство - нельзя сказать точно время, когда курьер привезет заказ, можно только выбрать день. В будни соответственно принять заказ, если не сидишь дома целый день невозможно. Заказал на субботу, курьер приехал в 14-30, все прошло без проблем.

Все-таки не сравнить ощущение от купленного диска и от скачанного из инета. Вроде музыка вся та же самая, а слушать намного приятнее :) По-крайней мере пока.

9 комментариев:

Helen комментирует...

да, держать лицензионный (а особенно фирменый) диск в руках безумно приятно.
Но не всегда получается :Р

Но неужели процесс прихода в магазин, посмотр всех дисков/книг и выбор интересного/любимого/долгожданного заменит покупка в инете(?

Pilot34 комментирует...

Я не представляю, где бы я нашел например диск группы "Мир детям" или "Гындул Мыцей" или даже "Сальвадор" в магазине..

Nixie5 комментирует...

А меня более заинтересовало, с чего вдруг взялся такой порыв "удалить всю пиратскую музыкус компа"?

Pilot34 комментирует...

Я вообще легко убеждаемый человек. А тут мне очень много вменяемых людей начали объяснять, почему пиратство - это очень плохо. Ну и сам начал писать программы, которые продают другим людям. Так что сейчас я стараюсь быть законопослушным.

Анонимный комментирует...

Ну если уж за лицензию взялся,то я не вижу смысла покупать цыфровые носителимузыки,ты вгрохаешь кучу денег в то что через три года будет устаревшим...Покупай винил :) Аналоговый звук по любому лучше, при правильной эксплуатации никогда не испортится и будет радовать долгие годы, да и к тому же не устаревает никогда) Правда только зарубежные исполнители выпускают навинки на виниле...Наши наврят ли.Ну и ещё минус,они стоят дороже.

Pilot34 комментирует...

Странный совет. Помойму пластинка испортится намного быстрее, чем забэкапленные lossless-ки (ну или mp3-шки)... Не говоря уж о том, что врядли наши рок-музыканты что-то на виниле выпускают. Ну и проигрыватель же стоит черти сколько, а я еще даже колонки нормальные для iMac не купил

Анонимный комментирует...

Как может испортится пластинка?) Они даж с советских времён многие схоранилсь,проста мало кто слышал нецарапанную пластинку на хорошем проигрователе)Просто аналоговый звук это непрерывная линия...а после оцифровки это набор точек...зависимость амплитуды от частоты и она прерывна,простые сд предоставляют обычно 16ти быитный звук,но в принципе для простого слушателя этого более чем достаточно. Я просто не вижу смысла вкладывать деньги в сд,он по любому скоро станет таким же марално устаревшим,как и магнитная лента. Раз ты поклоник эппла мог бы хоть на их примере это заметить,продажи цифровых треков перекрыли продажи сд и эта тенденция только продолжается. А винил проста никогда не выйдет из моды,так как придумать что то более хорошо передающее звук наврятли возможо,только если усовершенствовать само призводство пластинок и их воспроизведение,так как искажение звука в этом случае возможно только из-за того что игла может вибрироват проходя дорожку или из-за наличия механических дефектов.

Pilot34 комментирует...

Ну про портиться - если их регулярно слушать, они ж царапаются. "С совестких времен некоторые сохранились" - вот именно некоторые))

Ну а про диски - я бы с удовольствием покупал бы все в iTunes Store в электронном виде и не морочился с дисками, но я слушаю только русскую музыка, а ее купить нормально в электронном виде невозможно. Приходится покупать диск, импортировать его в iTunes и выкидывать в дальний угол.

Анонимный комментирует...

В нашей стране конечно винил покупать савсем не рентабельно,тк у нас пластинки стоят от 600-700 рублей до 2000-3000 рублей. Ладна не буду давить на мозги,короче выбор всё равно за тобой. У сд мого плюсов.

Отправить комментарий