28.04.2008

Пасхальная мысль (не моя)

Как уже заведено, всякий религиозный праздник тут появляется какой-то пост этому посвященный. Сам я в этот раз ничего не сочинил, но вот этот пост тут будет очень в тему:

Почему все люди тупые, а русские тупее англичан

Христос воскрес! Это я заранее пишу, потому что в субботу вы напьетесь и пойдете водить хоровод вокруг церкви, а в воскресенье будете мучиться от похмелья и не прочитаете эту заметку.

В общем, эврика! Я понял, почему все люди на Земле — тупые. А еще я понял, почему русские люди в несколько раз тупее англичан.

Начну с конца. У нас каждый последний день недели называется «воскресенье». И только один раз в году это реально воскресенье! То есть, вообще, каждое воскресенье мы должны говорить друг другу «Христос воскрес?», и ждать ответа. Если ответ будет — «воистину воскрес!», значит сегодня реальное воскресенье — Пасха, то бишь. Короче говоря, мы сделали воскресенье 52 раза в году, а угадываем только один раз в году.

А вот англичане угадывают гораздо чаще, потому что их воскресенье называется Sunday — солнечный день. Солнечных дней, по идее, бывает больше, чем пасх, поэтому они умнее.

Я бы, конечно, сказал, что американцы еще умнее, потому что у них воскресенье — тоже Sunday, а солнечных дней побольше, чем у англичан, но американцы еще тупее, чем англичане, и даже тупее, чем русские. А все потому, что «сандэй» у них — не последний день недели, а первый, как у евреев, но «weekend», что в дословном переводе означает «конец недели» — это суббота и воскресенье. Как «сандэй» может входит в «уикэнд», если он не в конце недели, а в начале? Вот так.

А вот украинцы — вообще рекурсивный народ. Представляете, они каждую неделю проживают с понедельника по субботу, а потом у них начинается день размером с неделю. И так каждый раз, когда они доходят до воскресенья, потому что последний день недели у них называется «неділя». Неудивительно, что они так отстали в развитии — у них только-только появляется двадцать четвертый оператор связи третьего поколения, тогда как в Москве на 3G уже давно забили. И еще они до сих пор не в курсе, что грузины поставляют им яд под видом минеральной воды.

Впрочем, я отвлекся. Почему же все люди на нашей планете — тупые? Да потому что за пару тысяч лет они так и не определились, есть бог или нет. Если бы я думал над вопросом столько лет, я бы давно уже убил себя, чтобы не мучиться. Все, что люди могут сказать — это веришь или не веришь? Это вообще дурацкая постановка вопроса. Если меня кто-нибудь спросит, верю ли я в бога, я воткну ему в глаз большой ключ от того замка в квартире, который никогда не используется, но из-за того, что когда-нибудь однажды на него могут запереть дверь, нужно таскать с собой этот большой ключ. Почему мы не задаемся вопросом «веришь ли ты, что фольксваген гольф может летать»? Вы скажете, потому что это не важно, потому что это не повлияет на твою жизнь, а вот вопрос про бога может повлиять на нее, да и еще на то, что будет после смерти. Но нифига — что если однажды я поеду на гольфе, а он вдруг взлетит? Что я буду делать? Это точно повлияет на то, что будет после моей смерти, потому что когда я взлечу, умру от сердечного приступа, а неуправляемый фольксваген врежется в какой-нибудь дом. Так что надо обязательно определиться, верить или не верить в то, что фольксваген гольф может летать.

Ну да ладно, центральная фигура Пасхи и всех пятидесяти двух воскресений в году — Иисус. Я раньше вполне допускал, что такой человек мог существовать, пока не узнал, что в каждом человеке находится два с половиной килограмма бактерий, и что чужеродных клеток в нем больше, чем родных. Я до сих пор не могу успокоиться из-за этого факта. Когда я знакомлюсь с людьми, я говорю: «Дима. Очень приятно. А знаешь, что в тебе два с половиной килограмма бактерий?». Тут недавно подхожу к подъезду, а перед ним валяется труп. Правда! Так вот, что по вашему мнению, я подумал? «Что же теперь будет с его двумя с половиной килограммами бактерий?»

Что же получается? Если Иисус — сын божий, бог и т.п., то это всего лишь часть правды. В нем было два с половиной килограмма простых земных бактерий! А может и больше, потому что тогда не было антибиотиков и прочих гелей для душа. В боге было больше земных клеток, чем божественных! По-любому он не мог ходить по воде — даже если бы его клетки и обладали чудесной силой, то уж два с половиной килограмма бактерий точно потянули бы его вниз. А куда тогда делись эти два с половиной килограмма бактерий после его смерти? Они же не могли воскреснуть вместе с ним, правильно? Да, скажете вы, но это его земная форма, а воскрес его дух. Ага! Все мы знаем, как выглядит душа — это полупрозрачное изображение тела. Но как она могла вылететь из Иисуса две тысячи лет назад, если полупрозрачные окна появились только в Windows Vista?

С солнечным днем, тупицы!

PS Если когда я нажму кнопку «Опубликовать», меня ударит молния, бог тут ни при чем — вините Стива Джобса (раньше в макбуках батарейки взрывались, теперь юзеров поражает молния). А если я просто умру во сне, это только докажет существование Фредди Крюгера.


(с) http://sellme.ru/2008/04/25/pochemu-vse-lyudi-tupye-a-russkie-tupee-anglichan

4 комментария:

Gogen комментирует...

"Какая фигня! Какая фигня, Господи!!!" (с)

Pilot34 комментирует...

а помойму очень даже актуальненько. А язык этого блоггера я вообще ставлю на первое место в своих фидах, отлично пишет

Pilot34 комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Gogen комментирует...

Пишет он действительно неплохо и пользуется большой популярностью, несмотря на stand alone блог. Но как-то не проникся я его суждениями...

Отправка комментария