17.03.2008

История с налоговой инспекцией

Недавно умер дедушка и квартиру, записанную на него, решили переписать на сестру. Кто этим занимался, наверное знает, сколько для этого нужно документов. Один из таких документов - справка из налоговой инспекции о уплате всех налогов по этой квартире. Процесс очень простой - подаём заявление в налоговую инспекцию и через две недели получаем справку.

Перессказываю историю о получении справки, которой занималась мама, и которая еще не закончилась.

День первый (20 февраля). Подали заявку на получение справки. В очереди около 3-4 часов. Пока все хорошо.
День второй (5 марта). Две недели прошло. Поехали за результатом. 5-6 часов в двух очередях из-за потери какого-то запроса - итог: еще не готово.
День третий (12 марта). Ну сейчас-то уже должно быть готово. 3-4 часа в очереди - итог: справка готова, долгов нет. Перепутали одну букву в фамилии - справку надо переделывать. "Приходите завтра". Люди работают иногда, а не только по налоговым ездят...
День четвертый (17 марта). Поездка уже обречена на успех. 3-4 часа в очереди - итог: справка готова, в ней долг - 4 копейки, справка отрицательная. Для оплаты долга нужно получить квитанцию (1 час очереди), заплатить в банке, подождать 2-3 недели, пока пройдет платеж, подать заявку на справку, подождать 2 недели, получить справку. Посоветовали завтра приехать в другую налоговую, чтобы разобраться в долге (которого не должно быть 100%).

С нетерпением жду продолжения истории. Воздержусь от комментариев, чтобы особо не материться.

1 комментарий:

йадовитый комментирует...

о, батенька!
вы окунулись в российскую бюрократию!
ничё, крепись, это только начало))
(у нас и не такое было))

Отправка комментария