11.03.2008

Чартова дюжина. Телеверсия

Сегодня по телевизору показывали Чартову Дюжину - ежегодную рок-премию Нашего Радио. Во-первых, что хочется сказать - очень приятно, что такие события в полном объёме стали показывать по телевизору. Не 10-минутную трансляцию, а полную 1,5-часовую передачу. Теперь о самой премии. Решение сделать этих двух придурков с мозгами тигра ведущими, конечно, очень спорное.. Еще эти идиотские переодевания. Это модельный показ или рок-концерт?! Звук по телеку у некоторых групп был очень паршивый. Ундервуд, Флёр, Пилот - звучали фиговенько... Кинчев как обычно поразил. Вроде бы после "Пульса Хранителя Дверей Лабиринта" я начал немного отходить. Где-то неделю слушал в плеере только этот альбом. И вот теперь очередной перл Константина и все встает на свои места. Для тех кто не смотрел - вкратце: после того как Алисе дали приз за лучшую группу, Кинчев вышел и спокойно сказал, что все правильно, так и есть - они лучшая группа и всегда ей были, и т.п. Если бы это сказал Черт и Шевчук, я бы безоговорочно воспринял это как хорошую шутку, но здесь я на 99% уверен, что все это было совершенно серьезно и искренне... Появилась навязчивая ассоциация с последним имиджем милого юмориста Путина. Как сегодня он с улыбкой сообщил про демократию в России, что нельзя быть почти беременной. Ппц! А, вот еще сегодняшняя фраза Путина про Медведева: "Но он не меньше - в хорошем смысле слова, русский националист, чем я, и нашим партнерам с ним будет работать не проще". Какой может быть хороший смысл?!

Из выступавших - отлично отыграли Брейнсторм, Ляпис, Алиса, Машина, изрядно потолстевший КиШ. Про косяки у некоторых групп со звуком уже сказал. Как-то странно отыграла Агата. Как будто на последнем дыхании, двоякое впечатление. Вроде все как раньше, а вроде как будто им уже ничего не надо. Наив отыграл офигенски, если бы не дибильные крики "Поём!" одного из гитаристов. Ну и фееричное завершение Кипелова с девушкой под куполом очень достойно выглядело.

Теперь пройдемся по номинациям:




НОМИНАЦИЯ «ГРУППА»
Группа «АЛИСА»

Да. Алиса действительно сейчас одна из лучших групп, если критерием брать общественную любовь. Тут никаких вопросов.



НОМИНАЦИЯ «КОНЦЕРТ»
Группа «МЕЛЬНИЦА», МСА ЛУЖНИКИ
«Презентация альбома «ЗОВ КРОВИ»» 2 декабря 2006 года

Фанаты Мельницы от её концертов сильно прутся, так что здесь тоже можно согласиться




НОМИНАЦИЯ «СОЛИСТ»

КОНСТАНТИН КИНЧЕВ

Если рассматривать солиста как певца, то конечно тут должен быть "вот Кипелов, например " (с) Кинчев. А если солист - это харизматичная личность, лидер группы и лидер армии поклонников, то конечно Костя тут опять вне конкуренции



НОМИНАЦИЯ «ПЕСНЯ»

Группа «ДДТ» - «НОВАЯ ЖИЗНЬ»

А вот тут можно было дать и "Капиталу" Ляписа. Уж очень зажигательная песня получилась. По мне "Новая жизнь" явно не лучшая песня года..



НОМИНАЦИЯ «МУЗЫКА»
ЗЕМФИРА РАМАЗАНОВА - «МЫ РАЗБИВАЕМСЯ»

Музыка Сплина мне ближе. Хотя и у Земфиры песни очень душевные...





НОМИНАЦИЯ «ПОЭЗИЯ»

ЮРИЙ ШЕВЧУК - «НОВАЯ ЖИЗНЬ»

Ну тут Шевчук вне конкурентов.




НОМИНАЦИЯ «СОЛИСТКА»

ЗЕМФИРА РАМАЗАНОВА

Тут все наоборот. Если брать по голосу - Земфира мне кажется лучшая (ну после Сургановой наверно). А вот по харизматичности побеждать, мне кажется, должна была Арбенина.



НОМИНАЦИЯ «ДЕБЮТ»

Группа «FLЁUR»

Хотя мне очень нравятся Знаки, но Флёр действительно ворвались на радио в прошлом году и крепко там засели.


НОМИНАЦИЯ «ЛЕГЕНДА»

ЕГОР ЛЕТОВ

No comments...




НОМИНАЦИЯ «ВЫБОР ИНТЕРНЕТА»
Группа «КОРОЛЬ и ШУТ»

Хотелось бы тут видеть Пилот, конечно... Не верю, что в интернете за КиШа голосовали больше..



НОМИНАЦИЯ «ВИДЕО»
Группа «ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ» - «КАПИТАЛ»

Не видел ни одного клипа, но из-за Ренаты Литвиновой болел за Земфиру. Ну что ж, Ляпису не дали за песню, хорошо хоть дали за клип.



НОМИНАЦИЯ «АЛЬБОМ»
Группа «СПЛИН» - «РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ»

Да! Это пять! В самую точку! "Раздвоение личности" мне кажется даже лучший альбом века, а не года. Прыгал от радости, когда скромненькому Васильеву вручали эту награду.





НОМИНАЦИЯ «КНИГА»
МИХАИЛ КОЗЫРЕВ - «МОЙ РОК-Н-РОЛЛ»

И конечно под конец феерическое восхождение Козырева на сцену Олимпийского. У меня мурашки по спине бежали. Он не мог не получить эту премию, конечно. Ну и по поводу его фразы - опять же no comments.



Вот так все прошло. Очень интересно и весело. Так приятно следить за вручением премий, когда ты в теме (в отличие от того же Оскара или Евровидения). Будем надеяться эта традиция продолжиться.


7 комментариев:

Анонимный комментирует...

ну с номинацией "солистка" я согласна. может я не так ревностно слежу за творчеством Арбениной, но мне кажется, что Зёма вне конкуренции здесь. в этом году она отлично потрудилась.
жаль, что Пилота нигде нет :(
п.с. не хочу региться, это Аня Беликова)

Helen комментирует...

А я зла-зла-зла!!!!

Смотрела конечно с большим интересом, но не стала б сидеть до конца, если б не Агата. И что ты думаешь???? Именно на их выступлении что-то в инете сдохло и я не посмотрела(телек был занят).

А если вообще.То
1)Кинчев насмешил...в юбочке...мда
2)пилот какой-то изморенный
3)КиШ - мда...
4)Ляпис, Брейнсторм, Ундервуд - на 5
4)Оформление понра

может и стоило сходить. А вырезать 4 часа из 5.Но хоть что-то.

Анонимный комментирует...

А мы там были!
Сначала было 2 песни Мельницы, Хелависа была почему-то без юбки, затем 5 песен Алисы, Кинчев был в юбочке. Какого хрена Кинчев ворует у женщин юбки не понятно =). Что касается времени на сцене - всякое отсутствие равноправия, у кого-то 2 песни (Мельница, Знаки, Ундервуд, Флёр), а у кого-то 5 (Алиса, Кипелов). Что касается номинаций, то тут все ясно: "жюри" номинировало во всех номинациях Земфиру, ДДТ и Алису, еще кое-где Ляписов и СпЛин, наверно было просто лень слушать всех, соответственно выбора не было изначально. Как голосовал народ понятно - залезают на сайт Алисоманы и голосуют во всех категориях, где есть Алиса за нее, с Земфирой тоже самое, т.е. объективности никакой. Смысла создавать идею премии при таком судействе я не вижу. А концерт был неплох, все жгли, особенно Ляпис, ну и девушка на канате у Кипелова впечатлила, плюс блёстки, которые я до сих пор на себе нахожу =).

R_S

Helen комментирует...

Досмотрела конец.
Ничего особенного в фразе Козырева не нашла)
А номинанты я прям чуднЫе.

Pilot34 комментирует...

ну значит тебе не было мучительно больно, когда он уходил с Нашего. И не понимаешь какого ему это..

Я тоже не понимаю, но пытаюсь примерно представить

Анонимный комментирует...

Да, без Козырева "Наше" утратило свою оригинальность, вспомнить хотя бы ЧД, которые он вел, Раиса Ивановна, при всем моем почтении к ней, не способна заменить его передачи, да наверно вообще никто не способен это сделать. А НАШЕствие - тоже ведь заслуга Козырева. Очень жаль, что мы его там больше не слышим, когда он вышел на вручение, у всего зала просто слезы наворачивались.

Что касается юбочки Кинчева, то я фишку понял - это не юбочка! Отец КОнстантин явился пред наши очи в рясе. Только на полноценную рясу денюжек "прихожан" видимо не хватило, дорогая ведь все-таки машина Mitsubishi Pajero...

R_S

Pilot34 комментирует...

и на этом последний алисоман отписался от моего блога))

Отправить комментарий