16.02.2008

Перелом во взглядах

Вплоть до конца первого курса я был настоящим говно-патриотом. Т.е. презирал людей, уехавших в другую страну, иногда появлялись плохие мысли о разных ненужных в России людях с другим цветом кожи. Утверждал, что низачто и никогда не уеду в другую страну кроме как на экскурсию.
Сейчас анализирую - что же произошло. Ну, во-первых, стоит надеяться, что я поумнел. Во-вторых впитал взгляды нескольких сильно уважаемых мною людей. Чёрт из Пилота уже давно утверждает, что страны и народы - это все фигня, человек есть человек и т.п. Согласен с ним. Umputun, главный русскоязычный подкастер, вещает из Чикаго, а раньше успел пожить и в СССР и в Израиле. Иногда он рассуждает на эту тему, причем очень здраво.
Дело не в том, что я загорелся мыслью свалить нафиг в другую страну, просто я перестал считать это совершенно неправильным. Большую роль конечно и текущее политическое состояние сыграло.
Посмотрим на очень характерный пример, в котором я немного ориентируюсь - участие политики в IT-жизни России. Для тех, кто не слышал истории о создании всероссийского школьного портала:
Предыстория - из бюджета выделено 14 миллионов рублей на создание школьного портала. Это очень круто и я очень радовался, что государство наконец обратило взор на интернет. Что же из этого получилось...
Затем про то, что закуплено миллион лицензий на WinRAR без мата говорить очень сложно. Туда же отправляются миллион лицензий на морально устаревший по сравнению с бесплатным eclipse Borland, и непонятно зачем нужный в школе Corel Draw...

Слава богу, я сейчас получаю полностью черную зарплату и ничего не плачу в бюджет, иначе бы меня просто разорвало. Но ведь когда-то я начну работать нормально...
Понятно, что в любой стране непонятно куда уходят бюджетные деньги. Ясно, что везде бывают неграммотные политики. Но меня греет надежда, что не везде это достигает такого маразма.

1 комментарий:

R_S комментирует...

А я давно собираюсь свалить годика на два пожить, например, в солнечную Испанию и ничего плохого, позорного или антипатриотичного в этом не вижу. Задолбал уже грязный политический PR и стадный народ, который на него ведется. То что показывают по телеку смотреть невозможно, если в советский период политическая реклама была открытой, то сейчас такая, типа скрытая, подлая. Да и не только по телеку, проехав недавно по Ленинскому проспекту смотрел на рекламные щиты правительственной рекламы, практически на всех изображены плюшевые медведи, в преддверие выборов очень актуально, в головах создается ореол мягкого доброго пушистого медведя - ЖЖЖесть!

Отправить комментарий