22.12.2007

Sony Reader PRS-505


Выбрал себе один из подарков на прошедший день рождения. Было это недели две назад - увидел в сети сообщение от человека, что есть в наличии 5 таких сони-ридеров. Написал ему - он ответил, что кончились, но через неделю привезут один и он мне его отдаст. С лампочкой-подсветкой вместе за 460$. Отказаться от такого было сложно (в Москве их продают тыщ по 15, а 460 долларов - это 11 с копейками). Утром в понедельник будит меня человек и говорит, что я могу забрать свой сони-ридер. Встречаемся в метро, он даёт мне коробку, коробку с лампочкой. Я, не проверяя, отдаю деньги и расходимся. Хотя я честно говоря ждал подвоха. И вот он! Открываю ещё в метро коробку, а мой дорогой агрегат не включается. Тут ко мне возвращается заботливый продавец и говорит, что надо будет его зарядить, а то он наверняка в самолёте разрядился. Тут появляется вторая мысль про подвох - наверное аккумулятор убитый... Но вот я уже неделю его не заряжаю, а батарейка не упала ни на деление.
Гаджет очень приятный на вид, на ощупь ну и, конечно, в использование. Вот что значит эргономика! - как ты не возьмёшь его в руки у тебя прямо под пальцами сразу появляются кнопки перелистывания страниц.

А, забыл сказать - что это собственно такое. Sony Reader PRS-505 - электронная книга.
Устройство для чтения электронных книг (E-book device) — устройство для чтения текстов в электронном виде (в форматах html, txt, pdf, и т. д.) В идеале, E-book device представляет собой узкоспециализированное устройство, имеющее хороший экран и эргономику, рассчитанную на комфортное чтение. Данное устройство не является аналогом КПК, скорее наоборот.

Книги предварительно форматируют в специальный формат (у каждой он свой), либо в любой другой, который она поддерживает. Потом закачивают на устройство с помощью проводного (USB, COM), беспроводного (Bluetooth, Wi-Fi) соединения, или просто вставляют носитель информации с данным файлом (чаще всего это SD/MMC карта памяти).

Именно так и есть. Экран здесь сделан по технологии электронных чернил, т.е. черно-белый, с скоростью обновления примерно 1 кадр/сек, не сенсорный, но без подсветки (что по слухам меньше напрягает глаза) и с отличной контрастностью, не блекнет на солнце и при ярком свете (наоборот, лучше видно). Батарейки хватает на 7000 страниц, т.е. примерно на 6 книжек. Т.е. закинул себе 6 книжек на флэшку и можно о подключении к компьютеру на пару недель забыть. А, ещё он кстати умеет играть mp3 и вполне прилично и симпотично показывать фотки на ч/б экране.

Вобщем я пока ненарадуюсь приобретению, хотя ещё не совсем разобрался как для него правильно книги готовить. Итого - суперский дорогой подарок на ДР, отличное устройство для чтения книг. Т.е. кпк теперь точно вообще не нужен (только если сериалы в метро смотреть), слегка продвинутый мобильник, сони-ридер, плеер - и ты обеспечен в дорогу полностью.

ЗЫ батарейки хватает все-таки на 1000 страниц где-то, а не на 7000, т.е на 1.5-2 книги
ЗЗЫ у кого не включается Sony Reader - полезно прочитать это

1 комментарий:

abbsound комментирует...

Я в свое время, перебрал много "читалок". Выбирал долго, нудно... Но всеравно остановился именно на том, с чего и нпачал выбор - на на Sony Reader 505. Именно из-за эргономики, удобства.
Конечно, недавно появившийся ORSiO b721 довольно серьезно конкурирует, и даже кое в чем поудобнее. Но все равно, на сегодня я остаюсь сторонником именно Sony Reader
И к слову, разовая долгая загрузка (большой) книги - не смущает. Именно по тому, что разова, да и не такая уж долгая

Отправить комментарий